Yandex.Metrika Counter

Долгое время в нашей компании не было HR-менеджера. Наймом новых сотрудников занимались в основном топы компании и тимлиды — готовили требования для кандидатов, размещали вакансии на hh и других отраслевых сайтах, составляли тестовые задания и проводили собеседования. 

Сказать, что никто из вышеперечисленных не любил писать вакансии, это ничего не сказать. Вроде бы понятно, что ты, как тимлид, ждешь от кандидата. Но структурировать это все и представить в виде текста — долго, сложно, неохота. 

Поэтому когда в команду пришла я, мне, как редактору, поручили разобраться с этим. Я должна была подготовить какие-то стандарты текстов вакансий fuse8, а еще лучше — шаблон, с которым было бы удобно и легко работать. И вот, что у меня получилось. 

О чем писать в вакансии

Итак, первое, что мы сделали, это вместе с топами и тимлидами определились, о чем же обязательно нужно рассказать соискателю в вакансии. Тут важно было соблюсти баланс — дать всю необходимую информацию, но при этом не перегрузить и не превратить текст в нечитаемую портянку.

Для этого мы мысленно вернулись во времена, когда сами искали работу, и вспомнили, что нам, как соискателям, было важно узнать о работодателе. Получился вот такой список вопросов: 

  1. На какую именно должность компания ищет сотрудника? 
  2. Что это за компания, чем занимается, есть ли у нее какая-то история? 
  3. Над какими проектами мне предстоит работать, с какими клиентами? 
  4. Я буду работать один или в команде? 
  5. Что именно я буду делать, чего от меня ждут?
  6. Что компания может предложить мне, кроме зарплаты? Смогу ли я там вырасти?  

Это тот обязательный минимум информации, который, на наш взгляд, важно знать кандидату в первом приближении. Остальное можно уточнить при созвоне или уже на собеседовании. 

И вот из списка вопросов выше у нас родилась короткая и понятная структура вакансии. 

Структура и шаблон вакансии

Итак, что же всегда есть в вакансиях fuse8: 

Конкретизированное название вакансии, чтобы точно попасть в цель и сэкономить время — наших кандидатов на прочтении вакансии (PHP-разработчик не будет читать текст вакансии .Net-разработчика), наше — на отсев неподходящих по стеку кандидатов. 

Нет

Программист

Да

Ведущий backend-разработчик C#

Небольшой рассказ о нашей компании. Кто мы, чем занимаемся, с какими сферами бизнеса работаем. Здесь же мы можем рассказать немного о наших клиентах. Эта информация дает соискателю понять, кто мы такие, помогает составить первое впечатление и представить, над какими проектами ему предстоит работать. 

 

 

Информация о том, кого мы ищем, и в какой команде человек будет работать и что делать.  Это нужно чтобы у соискателя сложилось понимание, в какую среду он попадет. Будет ли он работать один или с командой, в подчинении или на руководящей должности, как и с кем ему предстоит контактировать, какие задачи перед ним будут стоять. 

 

 

Список требований к кандидату. Его мы условно разбиваем на три части (не обязательно во всех вакансиях, но все-таки в большинстве):

  • то, что мы ждем от кандидата (обязательные требования);
  • список навыков и знаний, которые нам важны;
  • список того, что желательно, но вовсе необязательно.

 

 

Условия работы, информация об офисе, плюшках и т.д. Стандартный раздел для всех вакансий. Мы через него стараемся показать, что работать во fuse8 — это не про «пахать от звонка до звонка», а про развитие, повышения уровня знаний в программировании, английском языке и чем угодно еще, что поможет сделать нашу работу еще более эффективной и впечатляющей. 

 

Это еще доковидный блок об условиях работы, Tuck-Shop, к сожалению, пришлось закрыть, когда большая часть команды перешла на удалёнку

 

Вот так мы определились, что обязательно должно быть в нашей вакансии, и написали пример-подсказку. А затем на его основе сделали шаблон, чтобы работать с новыми вакансиями стало еще проще. 

Делимся нашим шаблоном вакансии, а также примером уже написанной вакансии. Будем рады, если эти документы вам пригодятся. Только точь-в-точь не списывайте ;)

Теперь чтобы написать новую вакансию, нужно просто: 

  1. скачать себе шаблон вакансии;
  2. опросить по нему тимида, в чью команду требуется новый специалист;
  3. написать вакансию по примеру.  

Сделать это может кто угодно — HR-менеджер, его помощник, редактор или даже сам тимлид. О структуре и содержании думать уже не нужно, и это здорово экономит время. 

Чуть позже мы провели опрос среди сотрудников, которые пришли в компанию за последний год — они в свое время откликались именно на вакансии, написанные с помощью шаблона. Нам важно было понять, хватает ли соискателям ли той информации, которую мы даем в тексте, и можем ли мы добавить в него еще что-то полезное.

 

Фрагмент из опроса новых сотрудников. Мы постарались учесть ответы ребят при следующем обновлении шаблона вакансии

Эволюция структуры и шаблона вакансии

Как и любой рабочий документ, которым регулярно пользуются, шаблон вакансии периодически требует обновления. Например, может измениться описание компании, когда появятся новые партнёры и клиенты. Или список в разделе об условиях работы дополнится еще чем-то приятным. 

В наших шаблонах и примерах самое масштабное изменение произошло в январе 2022 года, когда мы запустили свой hr-сайт — hr.fuse8.ru

Мы убрали из текста рассказ о самой компании. Этому, по сути, посвящен весь сайт. К чему повторяться в каждой вакансии? А еще добавили пару фишек. Например, большой информационный блок о том, что ждет кандидата после отклика: 

 

 

Также в каждой вакансии появилось напутственное слово от тимлида с  рекомендациями, что почитать/вспомнить перед собеседованием.

 

Сообщения от тимлидов мы тоже шаблонизировали. Сперва составили список тех вакансий, которые у нас появляются регулярно (бэкенд- и фронтенд-разработчики, QA-инженеры). Затем за каждой из них закрепили ответственных тимлидов и попросили их дать рекомендации соискателям. Теперь, когда в команду потребуется тот или иной специалист, у нас уже есть шаблон вакансии под его должность и готовое сообщение-совет. 

Заключение

Шаблоны здорово облегчают жизнь и сокращают количество мыслетоплива, затраченного на подготовку того или иного документа. Но, на наш взгляд, важно помнить, что шаблон — это не что-то железное. Это просто инструмент в помощь. И то, как и в каком объеме его использовать — ваше решение. 

Не бойтесь менять и перекраивать шаблоны. Берите только то, что полезно и помогает выполнить поставленную задачу — написать вакансию, составить резюме, подготовить текст КП. А то, что не нужно — смело отбрасывайте! 


Фото в заголовке: by Eric Prouzet on Unsplash

 

Что почитать еще:

Как собрать фидбек с клиента после проекта

Советы тимлиду: что важно в командной работе

Софт скиллы в IT-сфере: что прокачивать