Yandex.Metrika Counter

«Хурма» и 4pt срывают банк: как прошел большой челябинский хакатон ChelHack

Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как программисты пишут код. Все выходные на большом челябинском хакатоне ChelHack мы наслаждались именно последним.

Большой челябинский хакатон ChelHack состоялся в прошлые выходные — 30 ноября и 1 декабря. На площадке собрались 110 участников. Это школьники, студенты и уже работающие IT-специалисты. Участники разбились на команды и сразились за два главных приза по 100 000 рублей в треках по web-разработке и machine learning.

Победителями стали:

  • Команда Челябинского радиотехнического техникума 4pt (трек по web-разработке).

Ребята лучше всех справились с разработкой раздела распродаж на Black Friday. 

  • Команда центра математического моделирования анализа данных ЧТПЗ «Хурма» (трек по machine learning).

В этом треке нужно было разработать систему, которая распознает номер автомобиля с помощью IP-камеры. По мнению жюри хакатона, «Хурма» сделала это лучше других команд. 

ChelHack — это результат усилий нескольких компаний Челябинска. И первый шаг к формированию и развитию в нашем городе сильного IT-сообщества. 2020 год обещает быть интересным! 

 

Организаторы: fuse8, Интерсвязь, Napoleon IT, XPage и АНО «Центр кластерного развития Челябинской области». 

Образовательные партнеры: ЧелГУ, ЮУрГУ, МИДиС. 

IT-партнёры: школа «Корпус», компании UNIT6 и Intec, школа робототехники «Лига Роботов», компьютерная академия «Шаг», Lukevium, детский клуб образовательной и спортивной робототехники RoboSportClub.