Yandex.Metrika Counter

Разработали систему «Цессионарий» для специалистов отдела судебного взыскания

Мы завершили ещё один большой проект для МФО «Лайм Займ» — систему «Цессионарий». Она разрабатывалась для сотрудников судебного отдела, которые занимаются истребованием долгов, переуступленных в компанию по цессии*.

Истребование долга в суде — процесс длительный и сложный, он разбит на несколько этапов, на каждом из которых много бумажной работы. При переходе с этапа на этап к работе подключаются разные специалисты. Одновременно отдел ведет тысячи дел.

Заказчику нужен был инструмент для систематизации работы: с централизованным хранилищем всех документов, понятным воркфлоу и прозрачным процессом — чтобы сотрудники отдела могли быстро понять, на каком этапе находится дело, и каким должен быть следующий шаг.

«Цессионарий» создавался с использованием .Net Core 3.0, MSSQL Server, EF Core, Docker и Vue.js.

Что умеет «Цессионарий»:

  • позволяет вручную прикрепить к делу корреспонденцию: сотрудник подгружает в дело сканы писем и документов, которые есть исключительно на бумаге;
  • генерирует ряд документов: выписки из договоров цессии, заявления на выдачу судебных постановлений;
  • назначает нового ответственного сотрудника при переходе с этапа на этап;
  • сортирует и ищет дела в общей базе по нескольким параметрам: внутреннему ID, номеру договора, кредитору, статусу иска и другим;
  • за раз готовит к печати пакеты документов сразу по нескольким делам;
  • уведомляет Бюро кредитных историй о заключении договора цессии, поступлении платежей, полном погашении долга или его списании.

В разделе «Портфолио» — подробный кейс о разработке системы «Цессионарий».


 *Цессия — переуступка права. В данном случае — права требования долга по кредиту. 

 

Автор и источник фото: Claire Anderson on Unsplash