Yandex.Metrika Counter

Мы отлично знаем технологии Майкрософт. Свой первый проект на C# сделали ещё в 2004 году. В 2009 году стали сертифицированными партнёрами компании Майкрософт в компетенции Web Development. Спустя год получили серебряный статус партнёрства. А в 2016 году добились золота. Давайте разберёмся, зачем нужны эти статусы и сертификаты.

Зачем нашим клиентам студия с голд-статусом?

Золотой статус партнёра Майкрософт у веб-студии — это гарант того, что в её штате есть как минимум четыре разработчика со статусом MCSD. На момент публикации этой статьи у нас их шесть.

Microsoft Certified Solutions Developer (MCSD) — высокий статус разработчика Майкрософт. Чтобы получить его, нужно сдать как минимум три экзамена.

Чем хорош разработчик со статусом MCSD

Представьте, что у вас болит шея. Стандартные массажи уже не помогают, и вы решили обратиться к восточной медицине и записаться на иглоукалывание.

Перед вами два специалиста: у обоих — по две руки и по набору акупунктурных игл. Но только у одного из них есть именной сертификат. Чтобы получить его, акупунктурщик долго изучал теорию, тренировался и подтвердил свои знания на нескольких экзаменах. Он вложился в свою экспертность временем и деньгами. И сертификат в этом случае — гарант того, что воткнув в вас иглу, он достигнет целевого действия — снимет боль.

Несертифицированный акупунктурщик тоже может попасть в нужную точку. А может и не попасть. И у вас полностью онемеет шея. Целевое действие в этом случае тоже вроде бы достигнуто (боли же нет), но результат — так себе.

Разработчику, как и акупунктурщику, тоже приходится сдавать экзамены, чтобы получить сертификат. И тут не обойтись без:

  • знаний и опыта работы с технологиями Майкрософт;
  • мотивации — чтобы начать всю эту историю;
  • дисциплины — чтобы найти время на регулярную подготовку к экзамену;
  • упорства — чтобы не бросить всё, если не получилось сдать с первого раза, и не остановиться на одном экзамене.

Сдав экзамены, разработчик подтверждает свои компетенции и высокий уровень экспертизы. Можно быть уверенным — он знает, как оптимально решить вашу бизнес-задачу с использованием технологий Майкрософт.

В феврале 2020 года ещё трое наших ребят стали сертифицированными профессионалами Майкрософт

Зачем нам самим голд-статус?

Каждый год мы продляем золотой статус партнёра: подтверждаем, что в штате до сих пор есть минимум четыре MCSD и оплачиваем партнёрский взнос. За это мы получаем:

Лицензии Майкрософт на ПО

В партнёрском пакете — огромное количество лицензий на ПО: операционные системы, программы MS Office, софт для работы с базами данных, подписки на Visual Studio и т.д. Это серьезно экономит нам деньги. Если бы мы не были партнёрами Майкрософт, только годовая подписка для 35 разработчиков на Visual Studio стоила бы нам больше 5 миллионов рублей. Ежегодный партнёрский взнос за голд-статус в десятки раз меньше.

Официальную техподдержку Майкрософт

Если с каким-то ПО из пакета Майкрософт возникнет проблема (из-за которой, например, пользователи не могут зайти на сайты, которые мы хостим на Azure), подключится специалист техподдержки и поможет решить её.

Нам ещё ни разу не приходилось обращаться в Майкрософт по таким вопросам. Всё работает прекрасно. Но доступ к официальной техподдержке — это дополнительная гарантия того, что возможные проблемы будут решаться быстро.

Мы ежегодно продляем статус Microsoft Gold Partner

Доступ к крупным проектам и госзаказам

Крупные компании, размещая заказ на разработку на тендерных площадках, порой ставят обязательное условие — у исполнителя должно быть определённое количество сертифицированных разработчиков Майкрософт. Особенно любят выставлять такие требования госзаказчики. В нашей команде есть сертифицированные разработчики, поэтому мы можем принимать участие в таких тендерах наравне с другими крупными веб-студиями.

Вывод

Партнёрство с Майкрософт — это не просто лого корпорации с мировым именем на нашем сайте. Это доказательство высокого уровня экспертизы наших разработчиков, их готовности развиваться и подтверждать свой профессионализм на практике. Это — гарантия оптимального решения бизнес-задачи нашего клиента.


Фото в заголовке: Paolo Bendandi on Unsplash